知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

ホタテとエビの水餃子

ほたて

ホタテとエビの水餃子
埼玉県 ハナミズキ さん
さっぱりヘルシー

<第1回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

ホタテの缶詰1缶
むきエビ200g
三つ葉1束
コショウ少々
生姜汁大さじ1
大さじ1
醤油大さじ1
小さじ1/3
片栗粉大さじ1/2
ごま油大さじ1

(1)ホタテの缶詰は水気を切り、貝柱をほぐす。
(2)エビは背わたを取り、刻む。
(3)ボールにホタテとエビを入れ、調味料、片栗粉、ごま油の順に入れ、そのつどよく混ぜる。
(4)最後に細かく刻んだ三つ葉を加え、さっと混ぜ合わせます。
(5)たっぷりのお湯を沸騰させ、餃子を入れ4~5分ゆでます。
(6)中がぷっくりと膨れ、皮が透明になってきたら出来上がりです。