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簡単缶詰クッキング
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ツナとアボガドの白和え風サラダ

まぐろ

ツナとアボガドの白和え風サラダ
栃木県 keipon さん
豆腐を使いマヨネーズの量を減らし低カロリーに!

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

ツナの缶詰(ノンオイル)1缶
アボガド1個
レモン汁大さじ1
絹ごし豆腐150g
マヨネーズ大さじ2
醤油大さじ1
わさび大さじ1/2
いりゴマ少々
レタス適量

(1)絹ごし豆腐はキッチンペーパー等に包んで重しをしザルで水分を切るか、キッチンパーパー等に包んでレンジで加熱して(500W1分くらい)水分を切る。加熱した場合冷ます。
(2)アボガドをお好みのサイズにカットしボウルに入れてレモン汁をかけ、汁気を切ったツナを加える。
(3)(2)のボウルの中に(1)の豆腐と混ぜ合わせた●を加え和える。
(4)レタスの上に盛り付けていりゴマをかけたら出来上がり。