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カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
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コンビーフどんぶり

コンビーフ

コンビーフどんぶり
神奈川県 ななきち さん
チャチャっと簡単スピードメニューです^^

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

ほうれん草(茹でたもの)200g
コンビーフ缶60~70g
2個
塩・こしょう少量
しょうゆ小さじ1と1/2
ご飯2人分

(1)ほうれん草は固めに茹で冷水にさらしたら、水気をよくしぼり4~5センチに切っておきます。
コンビーフはフォークなどでほぐしておきます。
卵はといておきます。
(2)フライパンに油を入れて熱しほうれん草を入れて塩・こしょうを軽くふりさっといためます。
(3)弱火にして、ほぐしたコンビーフをパラパラと全体に広がるようにのせて、しょうゆをまわしかけます!
(4)すぐにとき卵をまわしかけて蓋をし、中火で30秒~1分ほど加熱します。
卵の下の方(周り)が固まって上が半熟くらいがちょうどいいです。
(5)お皿にご飯を平らにもって、上にのせればできあがり!!