知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

ツナの卵とじ

まぐろ

ツナの卵とじ
千葉県 ゆかりん☆ さん
あと1品足りない時に!

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

3人分~4人分

ツナ缶(オイルタイプ)1缶
4~6個(数はお好みで)
醤油適量
塩こしょう少々

(1)卵は割り、溶き卵にしておく。
(2)熱したフライパンにツナを缶ごと入れる(汁等は捨てないで)
(3)ツナをほぐし、溶き卵を流しいれ、醤油を適量加える。
(4)いり卵を作る要領で菜箸などでかき混ぜ、卵が半熟になりかけてきたら火を止め、後は余熱を利用する。
(5)塩こしょうで味をととのえて出来上がり