知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

ツナじゃが

まぐろ

ツナじゃが
埼玉県 ヨコ さん
肉の代わりに、ツナ缶を入れたら、出汁が出て美味しくなりました。

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

4人分

ツナ缶2缶
じゃがいも大4個
にんじん1本
玉ねぎ1個
油揚げ2枚
しょう油、砂糖、みりん、顆粒だし、料理酒

(1)肉じゃがを作る要領で、鍋に、じゃがいも、にんじん、ツナ缶1個入れて調味料を入れて煮込む。
(2)玉ねぎ、油あげを加えて煮て、味を調える。
(3)ツナ缶1個を最後にちらして、出来上がりです。