知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

簡単!チキンのトマト煮

トマト

簡単!チキンのトマト煮
東京都 ぷーりん さん
切って炒めて煮るだけ!後はほったらかしておいてもいいので、その間に副菜の準備ができ、ラクチンなおかずです★★★

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2~3人分

鶏もも肉300g
ピーマン2個
しめじ1袋
トマトの水煮缶1缶
白ワイン少々
塩、こしょう少々
パセリ少々

(1)鶏もも肉を大き目の一口サイズに切り、塩コショウをしておきます。
(2)ピーマンも一口サイズに切り、しめじは適当な大きさにほぐしておきます。
(3)1の鶏もも肉を少量の油(できればオリーブオイル)で炒め、そこに2の野菜を加えて更に炒めます。
(4)そこにトマトの水煮缶(丸ごとのものは大き目の一口大にカット)とワインなどのお酒を少々加えて20分ほど煮込みます。
(5)最後に塩・こしょうで味をととのえ、お皿に盛ってからパセリのみじん切りを散らして出来上がり!ほったらかしておいてもいいので、その間に副菜の準備ができ、ラクチンなおかずです。