知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

ミニコーンピザ

コーン

ミニコーンピザ
愛知県 りと さん
手軽で簡単おやつ・おつまみにぴったり!

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

1枚分

コーンの缶詰小さじ1
ほうれん草2本
ピザチーズ大さじ1
マヨネーズ少々
餃子の皮1枚
1枚分の分量を参考に、好きな量だけ作れます。

(1)ほうれん草を必要な分だけ茹で、水気をしっかり切り3cm位に切りそろえておく。
コーンの缶詰は水気を切っておく。
<大き目のお皿に何枚分かまとめて作ると、焼く時の持ち運びが楽です>
(2)餃子の皮にマヨネーズを薄く塗る。
(皮のふち1cmは塗らないように)
(3)ほうれん草&コーンを彩りよくトッピングする。
(4)ピザチーズをなるべく中心に散らす。(焼いたときにこぼれない様に)
(5)トッピングをこぼさない様にトースターに並べて3分位焼く。
(6)餃子の皮に焦げ目がついて、カリッとした感じになったら完成。