知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

夏の簡単冷たいパスタ

まぐろ 大豆 コーン

夏の簡単冷たいパスタ
東京都 kaori さん
ツナ缶詰、大豆缶詰、コーン缶詰を使って、手軽に暑い夏でも涼しく食べられるパスタです♪

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

ツナ缶1缶
大豆水煮缶70g
スイートコーン缶45g
調味料
塩 コショウ適量
マヨネーズ大さじ5

(1)ツナ缶(油切せずそのまま加える)、大豆水煮缶、スイートコーン缶をボールに開け、塩 コショウで味付けしマヨネーズで混ぜる(A)
(2)パスタを茹でて水にさらす。お皿にもったパスタにAのソースを盛り付ける。