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簡単缶詰クッキング
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チキンと大豆とたっぷり野菜のトマト煮込み

大豆 トマト

チキンと大豆とたっぷり野菜のトマト煮込み
大阪府 ぽんたろう さん
切って鍋に入れるだけ。超簡単でヘルシー。しかもスープが残れば次の日は違うメニューに早がわり。次の日のスープはこくがあって、また違った美味しさ。

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

トマト缶詰1缶
大豆の缶詰100g位
とりもも
セロリ2~3本葉も含む
にんじん1本
玉ねぎ2個
じゃがいも1個
しめじ1個
コンソメ2個
600ml
塩・胡椒適当
ケチャップ適当
オリーブオイル適当
ローリエ1枚
しょうゆ少々

(1)鍋に水とコンソメとトマトの缶詰をいれ火にかける。そこへ小さく切ったセロリ、にんじん、じゃがいも、ざく切りにした玉ねぎ、しめじ、大豆の缶詰、とりもも(切らずにかたまりのまま)入れる。調味料にローリエの葉、塩・胡椒としょうゆを少し入れる。
(2)煮立ったら、ケチャップ(量はお好みで。コクがあるのが好きな人は多めに)をいれ、オリーブオイルをまわしかけ、さらに煮込めばできあがり。
 スープが多めなので次の日は、ほたての缶詰や、荒く千切りにしたキャベツ、その他家に残っている野菜を足せばまた利用できます。さらにコクが出て美味しいです。