知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

生・焼・揚3種の生春巻き あんかけ無国籍サラダ

まぐろ ミックスビーンズ

生・焼・揚3種の生春巻き あんかけ無国籍サラダ
神奈川県 ピナクル さん
手間暇いらずなのに、手が込んで見え、三つの食感が楽しめます。前菜にも、酒の肴にもぴったり

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

赤唐辛子入りスパイシー・ツナ缶1缶
ミックスビーンズ缶1缶
ライスペーパー3枚
海老3尾
しその葉6枚
中華だし小さじ1
100~150cc
塩、ゴマ、醤油、片栗粉各少々

(1)ライスペーパーをぬるま湯で戻す。
(2)湯を沸かし中華だしを作り、塩、醤油少々で味付ける。
(3)ライスペーパー1枚にしその葉2枚とスパイシーツナ、海老1尾を背中で半分にきり、2ヶにして、のせて巻き、3個の生春巻きを作成。
(4)1つをフライパンで焼き、もう1つをつかるぐらいの油で揚げるか、油を塗って、トースターなどで焼く。
(5)生春巻き3種類が出来上がったら、斜め半分に切って、皿に盛り付ける。
(6)(2)のスープにミックスビーンズを適量いれ、ゴマを少々いれる。
(7)水溶き片栗粉であんをつくり、盛り付けた生春巻きにかけて完成。