知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

かに缶とポテトクリームのグラタン

かに

かに缶とポテトクリームのグラタン
千葉県 じゃすみん さん
寒い日にホワイトソースのグラタンよりヘルシーかな。

<第3回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

かに缶1缶
ジャガイモ大一個
ほうれん草一束
牛乳150~200cc
胡椒
バター大さじ1

(1)ほうれん草をゆで一口大に切る。
(2)ほぐしたかに缶とほうれん草をさっといためる。軽く塩胡椒。
(3)ジャガイモを電子レンジで加熱するか茹でる。
(4)ジャガイモと牛乳、バターをFPにかけクリーム状にする。
(5)耐熱容器にかに缶ほうれん草をいれ上からポテトクリームをかける。
(6)オーブン240℃で20分ほど加熱する。