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簡単缶詰クッキング
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アンチョビとトマトのスパゲッティ

いわし

アンチョビとトマトのスパゲッティ
千葉県 ピキピキ さん
「トマトとブロッコリーの赤と緑の彩りがきれいなアンチョビのスパゲティです」アンチョビはよく炒め、しょうゆで臭味を消します。アンチョビが少し苦手な私でも、トマトの酸味でおいしく食べられました。トマトを多くしても良いですね。

<第3回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

4人分

アンチョビ缶詰1缶
ブロッコリー適宜
ミニトマト10~12個
オリーブ油大さじ2
スパゲテイ400g
しょうゆ大さじ2

(1)ブロッコリーをゆでておく。
(2)スパゲティ用のお湯を沸かす。
(3)ミニトマトを半分に切る。
(4)スパゲティーをゆで始める。
(5)フライパンにオリーブ油を入れ弱火でアンチョビを良く炒める。
(6)(5)にトマトを加えさっと炒めてしょう油を加える。
(7)パスタの湯を切り(6)とあえて皿に盛りブロッコリーを上にちらします。