知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

簡単!和風グラタン

焼き鳥 ホワイトソース

簡単!和風グラタン
広島県 ばんび さん
ストックできる材料ばかりなので、思い立ったらすぐ作れます。マカロニを茹でたら、混ぜて焼くだけ!寒くなるこれからの季節におすすめです。

<第3回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

1人分

マカロニ60g
焼き鳥缶(ホテイ85g入り)1缶
ホワイトソース缶(ハインツ)120g
牛乳大さじ2
長ネギ10cm
ピザ用チーズ適量
青のり適量

(1)マカロニを茹でる。
(2)長ネギは小口切り。
(3)ホワイトソース、牛乳、長ネギをよく混ぜ、水気を切ったマカロニを混ぜ合わせる。
(4)耐熱皿に(3)を一部入れ、焼き鳥を汁ごと散らし入れ、残りの(3)をのせ、チーズをたっぷりのせる。
(5)230℃に予熱しておいたオーブンで20~25分程度焼く。
(6)上から青のりを散らす。