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野菜と卵のトマトスープ

トマト

野菜と卵のトマトスープ
千葉県 そら さん
お給料前のピンチのとき、卵と残っている野菜で作れます。

<第3回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

たまねぎ2個
かぶ2個
ジャガイモ2個
豚小間肉80g(無くてもOK)
冷凍のお豆適量
トマト水煮缶(カット)
小さじ1
とんかつソース大さじ1
2個
パセリ小さじ1(無くてもOK)
粉チーズ小さじ1

(1)玉ねぎは薄切り、ジャガイモ・かぶは1.5センチ角くらいに切る。
(2)豚小間、玉ねぎを鍋で軽く炒め、ジャガイモ・かぶを加え、水500ccを加える。
(3)ジャガイモが柔らかくなったら冷凍豆・トマト水煮缶を加え、沸騰してきたら塩・とんかつソースを加えて10分位煮る。
(4)卵2個を容器に割り、溶いたらパセリ・粉チーズを入れてよく混ぜる。
(5)(4)の溶き卵を(3)の鍋に回し入れて、ふたをして煮えたら出来上がり。