知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

簡単!本格!ミネストローネ

トマト

簡単!本格!ミネストローネ
埼玉県 西武優勝ばんざい さん
短時間で簡単に本格ミネストローネができます。

<第3回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

4人分

400cc
たまねぎ1玉
じゃがいも2個
ニンジン0.5個
きゃべつ適量
カットトマトの缶詰1缶(400g)
ニンニク1かけ
ウインナー4~8本
コンソメ適量
オリーブオイル大さじ1、2杯
ベーコン2~3枚
バジル適量

(1)にんにくを包丁の腹でつぶしてオリーブオイルが冷たいうちから熱する。
(2)じゃがいも、にんじん、タマネギ、ベーコンは1センチ角、キャベツはざく切り。
(3)鍋に具材を入れて炒める。
(4)火が通ったらトマト缶を入れ熱する。
(5)水、コンソメ、ウィンナーを入れ煮込む。
(6)塩、コショーで味を整える。容器にうつした際にバジルをかける。