知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

チンゲンサイのツナあんかけ

まぐろ

チンゲンサイのツナあんかけ
北海道 のぶちゃん さん
ツナのだしをおいしくいかせます!

<第3回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

4人分

鶏がらスープの素適量
ツナ缶1缶
チンゲンサイ2
お好みで、カニかまぼこ、人参、しいたけなどを加えます

(1)鶏がらスープの素を水で溶き、鍋で沸騰させます。
(2)ツナ缶を軽く絞り、沸騰した鍋に追加し、弱火にします。
(3)水溶き片栗粉を鍋に入れ、とろみをつけます。
(4)チンゲンサイはレンジで1分間温め、火を通します。
(5)チンゲンサイを一口サイズに切り分けて、スープ皿に盛り合わせます。
(6)鍋のスープをかけ、最後にパセリをふりかけてできあがり。