知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

缶詰洋梨のデコレーションケーキ

洋なし

缶詰洋梨のデコレーションケーキ
大阪府 ぶりやん さん
カンヅメで手軽にデコレーションケーキ?

<第3回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

約6人分
18cm1ホール分

18cmスポンジ1台
生クリーム(砂糖大さじ3入り)
(中にサンドする分、外に塗る分)
300ml
マーマレード適量
洋梨の缶詰2缶
チョコフレーク適量
ミントの葉1つ

(1)スポンジケーキを上下に切り分け、内側になる面にマーマレードを薄く塗る。
(2)生クリームを泡立てサンドする分と外に塗る分に分ける。
(3)缶詰1缶分シロップを切り5㎜角位のさいの目にし、サンドする分の生クリームに混ぜる。残りの1缶を串切りを活かす様に薄切りにする。
(4)洋梨を混ぜた方のクリームをスポンジにサンドし、残りの生クリームをデコレーションする。
(5)薄切りにした洋梨を扇を開く様に並べ、チョコフレークを側面にデコレーション。ミントの葉をポイントに載せできあがり!