知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

シーチキンと大根のサラダ

まぐろ

シーチキンと大根のサラダ
東京都 トモリン さん
簡単に作れて、お酒のおつまみにピッタリ!

<第3回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

シーチキン缶詰
大根
マヨネーズ
七味唐辛子

(1)大根は千切りにします。(シーチキンの倍ぐらいの量が適量です)
(2)切った大根に塩をかけ2分程度おきます。
(3)シーチキンは油を良く落としておきましょう。
(4)塩をかけた大根を洗い、水気をしっかり取ります。
(5)シーチキンと大根をマヨネーズで和えて塩と七味で味をととのえます。