知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

コンビーフ焼きパスタ

コンビーフ

コンビーフ焼きパスタ
東京都 YG さん
パスタを炒める新感覚☆☆☆

<第3回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

コンビーフ缶詰1缶
パスタ200g
にんにく1片
オリーブオイル適量
塩(茹でる時用)40g
塩(炒める時用)少々
ブラックペッパー少々
のりお好みで

(1)お鍋いっぱいの水に塩を入れて、パスタを茹でる。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れた後、みじん切りしたにんにくを入れる(にんにくが焦げないように弱火で)。
(3)にんにくの香りがしてきたら、パスタの茹汁をお玉1杯分入れ、コンビーフを解しながら炒める。
(4)茹で上がったパスタを(3)に入れ、水気が無くなるまで炒める。
(5)塩・ブラックペッパーで味を調える。
(6)お好みでのりをふりかける。