知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

ピーチのケーキ

ピーチのケーキ
千葉県 ID さん
ピーチの香りがする香ばしいケーキです。

<第3回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

ピーチ缶詰1缶
薄力粉100g
砂糖80~110g
重曹小さじ1
レーズン大さじ1
1個

(1)ピーチは缶汁を切っておく。
(2)ボウルに薄力粉、砂糖、重曹、レーズンを混ぜそこに卵、ピーチを加え混ぜる。
(3)(2)の生地を直径5センチのアルミケースに入れる。
(4)オーブントースターで5分間焼き、さらに二重にしたアルミ箔をふんわりとかぶせて約10分間焼く。