知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

魂の焼鳥ライスバーガー

焼き鳥

魂の焼鳥ライスバーガー
Kuro さん
手軽にがっつり!~フライパン一つで簡単調理~

<第3回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

ごはん1膳
焼鳥缶詰(塩味がベター)1個
長ネギ(白い部分)1/3本
片栗粉大さじ1杯

(1)長ネギを千切りにし、水にさらして白髪ネギを作る。
(2)粘りが少し出てくるまで、粗く潰す。
(3)焼鳥を粗く潰し、片栗粉を大さじ1杯を入れ、混ぜる(つなぎ)。
(4)(2)のご飯を丸くこねて、平たくつぶし、バンズを作る。
(5)(3)の焼鳥をハンバーグの要領で平たく丸く成型する。
(6)フライパンで同時に焼く。
(7)ご飯に焦げ目が付けば、(1)の白髪ネギと焼鳥を挟んで完成。