知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

栄養満点ひじきごはん

まぐろ 大豆

no image
京都府 まむひろ さん
簡単にでき、ヘルシー!

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

4人分

3合
乾燥ひじき30g(好きなだけ)
ツナ缶1缶
にんじん1本
ごぼう(あれば)
大豆缶1缶
しょうゆ大さじ3
だしの素少々
みりん少々

(1)お米をとぎ、普通の水加減より少し少なめにする。
(2)ごぼうをささ切りにし、あくを抜く。
(3)にんじんを細かく切る。
(4)1に乾燥ひじき・ごぼう・にんじん・ツナ缶・大豆缶を入れ、30分程おいてから炊き上げると出来上がり。