知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

簡単ラタテゥイウ

トマト

no image
大阪府 しほ さん
カットトマト缶で簡単、レンジで煮込むので、さっと作れます。

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

4人分

カットトマト缶1缶
かぼちゃ200g
ピーマン3個
ズッキーニ1本
玉ねぎ1個
ニンニク1/2片
オリーブ油大さじ2
固形スープの素1個
塩、コショウ適量

(1)かぼちゃは種、わたを取り、2センチの角切り。ピーマンも種をとり、2センチの角切り、ズッキーニ、玉ねぎも2センチの角切りにします。ニンニクはみじん切り。
(2)大きめの耐熱ボールにトマト缶、かぼちゃ、ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎ、ニンニク、固形スープの素、塩、コショウ、オリーブ油大さじ1入れ混ぜます。
(3)ふわっとラップをして電子レンジで600ワットで15分加熱します。
(4)加熱が終わった所で、残りのオリーブ油大さじ1を加え、混ぜ、塩、コショウで再度味を調えて出来上がりです。