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カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
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サバマヨチャーハン

さば

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北海道 缶詰は主婦の味方 さん
簡単に、直ぐできる

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

さばの水煮缶1缶
マヨネーズ大さじ2
貝割菜1パック
粗引きコショウ適量
ご飯2人分
サラダ油大さじ1
少々

(1)缶詰の汁を大さじ2だけ取っておき、あとは捨てる。貝割菜は根元を切っておく。ご飯は温めておく。
(2)フライパンにサラダ油を熱してご飯を入れ、パラパラになるように炒める。そこにさばの缶詰を加えて混ぜる。
(3)全体が混ざったら、とっておいた缶詰の汁と、マヨネーズを加えて炒める。
(4)塩で調味してお皿に盛り、粗引きコショウと貝割菜をのせて出来上がり。