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簡単缶詰クッキング
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ゴーヤとコンビーフのちゃんぷるー

コンビーフ

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大分県 たえぞう さん
スパムが無くても沖縄の味!

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

ゴーヤ大1本
木綿豆腐(あれば水切りしたかたいもの。無ければ重しをして水分を切る)
1個
コンビーフ牛・馬肉ミックス缶1缶
塩コショウ少々
カツオと昆布のあわせだし(粉末)1袋

(1)ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンでこそげる。5ミリスライスし、ざるにいれ塩少々を(分量外)ふり、がらがら混ぜる。すぐに水洗いして水を切る。(苦味が減ります)
(2)フライパンにサラダ油を熱し、豆腐をこんがりと焼く。別皿に取り出しておく。
(3)フライパンにゴーヤをいれ、いためる。透き通ってきたらコンビーフを加える。コンビーフの油が溶けて、いい香りがしてきたら豆腐を加えて、塩コショウ、粉末だしを加える。
(4)いためたら溶き卵でとじて完成です。