知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

簡単ジャーマンdeinner

コンビーフ

no image
神奈川県 ank さん
めんどくさい夜にピッタリ!

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

コンビーフの缶詰2缶
じゃがいも4個
サワークリーム150g
塩・コショウ少々
パン粉少々
マヨネーズお好み
ピクルスお好み
ケチャップお好み

(1)ジャガイモをレンジでチンし潰す (食感を残す為、全部潰さなくてokです)
(2)1とコンビーフの缶詰・サワークリームを混ぜ、塩・コショウ
(3)2を耐熱容器に入れ、パン粉をかけ、180度~200度のオーブンで、焦げ目が付くまで焼いたら完成☆ 
 ※お好みで、刻んだピクルス・ケチャップ・マヨネーズなどをかけて(付けて)食べても美味しいです♪