知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

ツナと切干大根の和えサラダ

まぐろ

no image
富山県 なりこ さん
もう一品ほしいときによく作ります。

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

切干大根40gくらい1袋
ツナオイル漬け缶詰1缶
青じそ、インゲン(冷凍可)適量
薄口しょうゆ大さじ2~3

(1)切干大根を熱湯にさっとくぐらせ、冷まし、水気を絞る。
(2)下ゆでしたインゲン、千切りにした青じそ、ツナを加え、よく混ぜ合わせ、薄口しょうゆで味を調える。
 ※時間のあるときは、千切りのにんじん、きゅうりなども加えています。