知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

キャベツとさんまのあったかサラダ

さんま

no image
北海道 のぶちゃん さん
野菜をもりもり食べられます!

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

キャベツ1/4個
さんまの蒲焼缶詰1缶
お酢小さじ1
マヨネーズ大さじ2

(1)キャベツを千切りにします。
(2)耐熱容器にキャベツをのせ、さんまの蒲焼をタレごと一緒に入れます。
(3)耐熱容器にラップをかけ電子レンジにかけます。
(500Wで1分半程度、キャベツがしんなりする程度)
(4)温まったらさんまを一口大になる程度に崩したうえで、お酢、マヨネーズを加え混ぜます。