知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

鮭と大根の梅マヨ

さけ

no image
広島県 keikoko さん
簡単にできておもてなし用にも使えます。

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

鮭の缶詰1缶
大根300g
かいわれ半パック
小さじ1/2
3個
マヨネーズ大さじ3
白ワイン大さじ1

(1)大根をいちょう切りにし、塩でもみしばらくおいてから水気を絞る。
(2)梅は種をとり、適当な大きさにほぐす。
(3)マヨネーズ、白ワインを混ぜ合わせる。
(4)鮭缶の汁気を切り、ほぐしながら1と混ぜ、3で和えて器に盛り2の梅を散らす。