知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

ツナの簡単クリームパスタ

まぐろ

no image
佐賀県 ちりこ さん
見た目も綺麗!!簡単クリームパスタ

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

4人分

ツナ缶1缶
たまねぎ1個
パセリ適量
パスタ4人分
生クリーム1パック
塩コショウ少々
コンソメスープの素少々
オリーブオイル少々

(1)麺を塩茹でする。
(2)たまねぎ パセリみじん切り。(人参を入れてもGOOD)オリーブオイルと、ツナ缶の油で、たまねぎ、パセリ(人参)を炒め、ツナを加える。火が通ったら、生クリーム、塩コショウ、コンソメで味を調え、沸騰させる。
(3)そこにパスタ麺を混ぜあわせる。
(4)もう出来上がり!!