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カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
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チキンのトマトがけパセリライス

トマト

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長崎県 ナナとネネ さん
トマトの酸っぱさを取るため、長めに煮込む

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

2人分

ホールトマト缶詰1缶
たまねぎ(みじん切り)中1個
鶏の胸肉(皮付き)1枚
ニンニク(みじん切り)1かけ
コンソメ1個
オリーブオイル
パセリ
ご飯2人分

(1)フライパンにオリーブオイルが熱する前に、にんにくを入れ炒める。香りが出てきたらニンニクの上に、一口大に切った鶏肉を置きこんがり焼く。<鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎをいれ、あめ色になるまで炒める。>
(2)その中にホールトマトをいれ、つぶす。煮立ったらコンソメをいれ、30分ほど煮立たせる(必要に応じて水を入れる)。酸っぱさがなくなったら、1の鶏肉をいれからませる。ライスはパセリを混ぜて、その上にトマト煮をかければ出来上がり!