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カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
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さばみそキムチ

さば

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東京都 ぺんちゃん さん
工夫や手間は要りません。さばみそ缶とキムチでOK。
季節に応じて夏はビールのお供や丼、冬はなべものにしてガッツリいけます。

<第2回かんづめレシピ大募集!>で、ご応募いただいたレシピです。

さば味噌缶190g程度の普及サイズ
市販のキムチ適量(100g~150g程度)
(もしあれば)小ねぎ適量

(1)基本はさば味噌缶とキムチを混ぜるだけ。
ビールのおつまみならこれだけでOK。
(2)夏なら 加熱せず、そのまま丼スタイルがオススメ。
レトルトタイプのご飯を暖め どんぶりに盛った上にレタスの千切りを適量敷き、中央にさば味噌+キムチを和えたものを乗せて、小口切りの小ねぎを散らして完成。
(3)冬はなべでさば味噌、キムチを温める。
お豆腐や長ねぎ、もやしなど足してもおいしい。
汁で量を増やす場合はみりんとインスタント味噌(あさりやシジミが良い)とお湯をプラスしてください。