知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

トマトスパゲッティ

トマト

トマトスパゲッティ

簡単、おいしい スパゲッティ

 1人分として 
エネルギー:396kcal
たんぱく質:12.3g
脂質:8.5g
炭水化物:64.5g
塩分:2.3g

トマトスパゲッティ―もトマトホール缶を使っているので、簡単に本格的なイタリアンが味わえます。

美味しいオープンサンドとパスタにワインなどを加え、大勢でクリスマスパーティーはいかがでしょう?

トマトホール缶800g1缶
オリーブ油24g大さじ2
にんにくふたかけ
赤唐辛子1~2本
白ワイン30g大さじ2
ブイヨンキューブ8g2個
こしょう少々
パルメザンチーズ8g小さじ4
バーミセリ(スパゲッティ)300g
パセリ適宜

(1)鍋にオリーブ油、叩いたにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りがしてきたらトマトホール缶、白ワイン、ブイヨンキューブ、水4カップを入れて煮る。
(2)ゆでたバーミセリを器に盛り、あつあつの1をかけ、パルメザンチーズ、パセリをふる。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。