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ヨーグルトプリンピーチソース

ヨーグルトプリンピーチソース

さわやかなおいしさのプリンです。

 1人分として 
エネルギー:162kcal
たんぱく質:7.8g
脂質:4.7g
炭水化物:21.5g
塩分:0.2g

6個分

プレーンヨーグルト200g
牛乳1.5カップ
2個
砂糖大さじ4
粉ゼラチン18g大さじ2
大さじ6
黄桃缶1缶
黄桃缶のシロップ大さじ4
キルシュワッサー適宜

(1)器に水を入れ、ゼラチンを振り入れしとらせる。
(2)鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかけ温めておく。
(3)ボールに卵を割り入れ、ほぐしておく。
(4)1を電子レンジに20~30秒かけ溶かす。2に4を混ぜ、卵液に少しずつ加える。ヨーグルトとキルシュワッサ―も加え、泡だて器で混ぜる。
(5)プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
(6)黄桃とシロップ、リキュールをスピードカッターにかけ、ソースを作って冷やす。
(7)冷やしたお皿にプリンを載せて、ソースを添える。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
大和グルメOL 試食会トーク
あきこヨーグルトプリンピーチソースは桃じゃなくて杏とかパイナップルでも美味しそうじゃない?
さなえそれに、ヨーグルトプリンじゃなくてもただのヨーグルトにこのソースかけるだけでも美味しいよね。
毎朝時間がなくて朝ご飯抜いちゃうけど、ソースさえ前の日に作っておけば朝ラクだし。
あきこなんか手抜くことばっかり考えてるんじゃないの~
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。