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マンゴープリン

マンゴー

マンゴープリン

おいしい夏のデザート!

 1人分として 
エネルギー:131kcal
たんぱく質:2.6g
脂質:2.0g
炭水化物:27.0g
塩分:0.0g

4人分

マンゴー缶425g1缶
バニラアイスクリーム100cc小1個
生クリーム100cc小1パック
砂糖9g大さじ1
ゼラチン12g2.5袋
大さじ5

(1)マンゴー缶の2/3はミキサーにかけてピュレ状にして、残りの1/3は細かく刻む。
アイスクリームは冷凍庫から出して、少しやわらかくしておく。
生クリームは砂糖と合わせてかたく泡立てる。
(2)粉ゼラチンを電子レンジで溶かし、マンゴーのピュレを混ぜる。
(3)アイスクリームと生クリームを加え、最後に刻んだマンゴーも混ぜる。
(4)好みの型に流し、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やし固める。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
大和グルメOL 試食会トーク
さなえ最近マンゴープリンってブームなのかデパ地下はもちろん、コンビニにも色んな種類が売ってるよね。
あきこ私、マンゴープリン大好き!夏のデザートってかんじで今一番気になるデザートだな。お家で簡単に作れるんだ~
さなえアイスクリームを使うのがびっくり!でもこれが味をまろやかにするポイントになってるんだよね。とってもまろやかで私は今まで食べたマンゴープリンのなかでもベスト3に入るお気に入りだな!
あきこじゃあまた今度作ってね。
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。