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ガスパチョ

トマト

ガスパチョ

トマトジュースに野菜を浮かべた簡単ガスパチョ。
さっぱりとして夏にぴったり、野菜不足の気になる方に

 1人分として 
エネルギー:56kcal
たんぱく質:1.5g
脂質:2.2g
炭水化物:8.9g
塩分:0.7g

2人分

トマトジュース190g小1本
トマト小1/2
ピーマン1/2個
セロリ1/8本
きゅうり1/2本
たまねぎ1/4個
にんにく1/4かけ
お好みで
こしょう少々
オリーブ油大さじ1/2

(1)トマトは皮をむき粗いみじん切り、ピーマン、セロリ、きゅうりは7~8㎜角に切る。
(2)ボールにたまねぎとにんにくをすりおろし、トマトジュース、オリーブ油を加えて混ぜたら、塩、こしょうで調味する。
(3)2に1の野菜を加えて混ぜ、冷やす。お好みでタバスコをふる。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
大和グルメOL 試食会トーク
さなえこういうお料理食べたことあったけどガスパチョって言うんだ。
先生ガスパチョとはイスラム語でびしょぬれのパンの意味なんですよ。
だからお店ではスープの横にガーリックトーストがついてくるのよ。
さなえパンにスープ、朝食にちょうどいいね。最近朝から暑いし食欲ないんだけどこれなら食べれるね。
あきこ食欲がないなんてまたまた嘘言っちゃって~
あとこのスープにアスパラとかもあうよね。トマト味だから夏野菜ならなんでもあうよ。
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。