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カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
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大豆のグラタン

大豆

大豆のグラタン

簡単、おいしいあつあつグラタン。この一品で1日に必要な食物繊維の1/5をとることができます。

 1人分として 
エネルギー:273kcal
たんぱく質:15.7g
脂質:13.9g
炭水化物:21.5g
塩分:1.2g

4人分

大豆缶1缶
ホワイトソース缶1缶
ツナ水煮缶小1缶
たまねぎ1/2個
サラダ油小さじ1
かぼちゃ160g
とろけるチーズ80g
パン粉大さじ4

(1)たまねぎはみじん切りにして透き通るまで炒める。かぼちゃは一口大に切り、ゆでておく。
(2)ホワイトソースとゆで大豆、炒めたたまねぎ、ゆでたかぼちゃ、ツナ缶、とろけるチーズ、こしょうをボールに合わせて混ぜる。
グラタン皿に入れ、パン粉をのせる。220℃のオープンで約5~10分、焦げ目がつくまで焼く。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
大和グルメOL 試食会トーク
さなえ大豆ってトマトソースとは合うと思ってたけどホワイトソースとも相性いいんだね。
あきこマカロニよりお腹にずっしりくるのに食物繊維たっぷりでなんだか得しちゃった!
さなえツナも水煮缶を使ってるからさっぱりしてるし、大皿で作ってパーティーなんかに出したらみんなから喜ばれそうだね。
あきこ今度のクリスマスパーティーに持ってきてね。よろしく!
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。