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鮭のトマトクリームソース

トマト

鮭のトマトクリームソース

トマト水煮缶を使って、おいしい秋の味覚を楽しみましょう。彩りもきれいで、おもてなしにもぴったりです。

 1人分として 
エネルギー:555kcal
たんぱく質:25.5g
脂質:28.9g
炭水化物:44.8g
塩分:1.1g

4人分

トマト水煮缶詰411g1缶
ペンネ200g
生鮭4切れ
玉葱1/4個
にんにく1/2かけ
生クリーム1カップ
オリーブ油大さじ1
お好みで
こしょう少々

(1)鮭は一口大に切って、軽く塩・こしょうをふる。
(2)たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
(3)鍋にオリーブ油を入れてにんにくを炒め、薄く色づいてきたら玉葱を加えて炒め、しんなりしたら鮭を入れて、焦がさないように炒める。
(4)鮭の表面の色が変わったら、トマトをつぶしながら缶汁ごと加え、軽く煮詰めた後、生クリーム・塩・こしょうで味をととのえる。
(5)4をゆでたてのペンネにかける。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
大和グルメOL 試食会トーク
さなえなんか豪華に見えておしゃれな料理だね。
先生彩りもきれいでしょ?
あきこよくサーモンのクリームソースパスタとかあるけどおいしいもんね。
鮭とクリームソースは合うんだよね。トマトの酸味でしつこくなくてぺろっと食べれちゃうよ!!
さなえ付け合わせになってるペンネをクリームにあえるととってもおいしい。
ペンネじゃなくてもフィットチーネでもきっと美味しいね。
あきこ秋は鮭の美味しい時期だから秋の夜長にゆっくり仲のいい友達と食べる食事にはぴったりのメニューだね。
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。