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簡単缶詰クッキング
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ハッシュドビーフ

デミグラスソース

ハッシュドビーフ

デミグラス缶を使うことによって、短時間で簡単にプロの味を楽しむことができます。

 1人分として(ごはんを除く) 
エネルギー:428kcal
たんぱく質:18g
脂質:23.8g
炭水化物:14.9g
塩分:1.7g

4人分

牛肉薄切り300g
玉葱1/2個
マッシュルーム1パック
ブランデー小さじ4
赤ワイン1-1/4カップ
A.
デミグラスソース缶290g1缶
トマトペースト大さじ1
しょうゆ大さじ1
ビーフコンソメ1個
砂糖大さじ1/2
バター25g
適宜
こしょう少々
サラダ油小さじ2
ごはん適宜
パセリ少々

(1)玉葱は薄切り、マッシュルームは縦4つ割にする。
(2)鍋にバターをとかして、玉葱を入れ、5分ほど炒めたら、赤ワインを加え汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
(3)2にAの材料を入れて10分ほど煮込む。
(4)フライパンに油を熱し、マッシュルームを強火で炒め3に加える。
(5)同じフライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうをふった牛肉を入れて強火で焼き、焼き色がついたらブランデーをふり、3の鍋に加えてさっと煮る。
(6)ごはんにかけてお好みでパセリのみじん切りをふる。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
大和グルメOL 試食会トーク
さなえクリスマスパーティーのメニューには、やはりお肉料理は不可欠よね。
私は『とり』より『うし』のほうがゴージャスで好きだわ。
あきこどっちも好きなんでしょ!デミグラスソースを使うとホントプロの味でびっくりだよね~。
さなえビーフシチューだとお肉が大きい分煮込む時間がかかって大変だけどこれは薄切り肉を使ってるから煮込みが短時間ですむしいいね。
あきこ薄切りのお肉のほうがお財布にも優しいし一石二鳥だね。
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。