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カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
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桃缶のスクランブル

桃缶のスクランブル

簡単デザートです。あつあつを召し上がってください。

 1人分として 
エネルギー:242kcal
たんぱく質:2.3g
脂質:10.3g
炭水化物:34.6g
塩分:0.0g

10人分

桃缶(白と黄)500g2缶
薄力粉180g
無塩バター100g
アーモンドパウダー30g
グラニュー糖100g

(1)桃缶の汁気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
(2)ボールに薄力粉と薄切りにしたバターを入れ、さらさらの状態になるまで指でもむように混ぜ合わせる。
(3)2にアーモンドパウダーとグラニュー糖を加えて混ぜる。
(4)耐熱容器に1を平らに入れ、3をのせる。
160度に熱したオーブンで約45分焼く。
 洋梨やあんずなど他の果物の缶詰でも合います。 お好みで試してみてください。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
大和グルメOL 試食会トーク
あきこスクランブル?初めて食べるお菓子だな~
見た目はパイみたいな感じだよね。
先生パイよりもずっと簡単に作れるデザートなんですよ。
さなえアメリカの家庭のおやつに出てきそうな感じだよね。
温かくておいし~。アーモンドパウダー使ってるからほんのりアーモンドの味がして甘いけど結構食べれちゃうよ。
あきこそうそう。中に入れる果物も色々アレンジがききそうだしわたしだったら杏やマンゴーかな?
さなえ今度のパーティーでは杏で作ってみようね!!
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。