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アンチョビとキャベツのスパゲティ

いわし

アンチョビとキャベツのスパゲティ

アンチョビの塩気とキャベツの甘みがよく合います。

 1人分として 
エネルギー:389kcal
たんぱく質:12g
脂質:10.6g
炭水化物:58.1g
塩分:1.5g

4人分

アンチョビ缶1缶
キャベツ4枚
にんにく2かけ
赤唐辛子2本
オリーブ油大さじ2
スパゲティ(乾)300g1袋
こしょう少々

(1)大きめの鍋にお湯を沸かしておく。
キャベツは1㎝幅に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
(2)スパゲティをゆで始める。
(3)フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて香りが出るまで弱火で炒める。アンチョビを加えて、よく炒める。
(4)スパゲティのゆで時間より1分前にキャベツを加えてゆで、一緒にお湯を切る。
(5)3に4を加えてさっと炒める。味をみて足りないようなら塩・こしょうを加える。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
大和グルメOL 試食会トーク
さなえキャベツの緑!なんだかとっても春よね~。
あきここの間パスタを食べに行ったんだけどやっぱりキャベツの入ってるパスタにしちゃった。春キャベツは甘くて美味しいもんね。
さなえアンチョビってちょっと苦手だったんだけど少し入ってると塩気が効いてておいしいし、あとはなんといってもニンニク!
なんでニンニクのにおいは食欲を誘うのかしら・・・。
あきここれ以上食欲誘ってどうするのぉ。ニンニク関係なく食欲誘ってるじゃん。
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。