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コンビーフのカレー

コンビーフ フォンド・ボー

コンビーフのカレー

短時間でおいしく煮込みいらずのカレーです。

 1人分として 
エネルギー:301kcal
たんぱく質:13.2g
脂質:17.6g
炭水化物:20.2g
塩分:3.0g

4人分

コンビーフ缶大1缶
玉葱2個
しょうがひとかけ
にんにくひとかけ
しめじ1パック
グリンピース大さじ3
大さじ2
白ワイン1/2カップ
フォンドヴォー缶1缶
ターメリック小さじ1
クミンパウダー小さじ1/2
コリアンダーパウダー小さじ1/2
ブーケカルニ1個
カレールゥ60g
適宜
こしょう少々

(1)玉葱は粗みじん、しょうがとにんにくはみじん切り、しめじはいしづきを落としてほぐす。
(2)鍋に油としょうが、にんにくを入れ炒める。香りが立ったら玉葱を加えて少し色づくまで炒め、コンビーフをほぐしながら加えてさっと炒める。
ターメリックを振り入れて混ぜ、しめじも加えてさっと炒める。
(3)白ワインを加えて、木べらでなべ底をこするようにする。フォントヴォーと水(またはブイヨンと水)、クミン、コリアンダー、ブーケガルニを加える。
アクをとりながら5分くらい煮たらカレールゥを加えて混ぜる。
(4)仕上げにグリンピースを加えて5分煮る。塩、こしょうで味を調えてできあがり。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
大和グルメOL 試食会トーク
あきこコンビーフのカレーなんて初めて食べるよ。食べる前はチョットコンビーフ独特の匂いみたいなのが気になるのかな?って思ったけど全然だね。
さなえビーフカレーをじっくり煮込んで牛肉の形がなくなりましたみたいな感じに見えるね。ビーフカレーよりカロリーもお財布も助かるしいいね。
あきこ急いでる時はコンビーフのカレーにして煮込む時間を短縮!
働く主婦の強い味方だね。
さなえあとカレーのルーばかりが残って具がジャガイモと人参だけなんて時もコンビーフを追加して2度美味しいっていうのもいいんじゃ?
あきこ経済的だけど何日カレー食べる気?
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。