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カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
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プチかぼちゃのグラタン

ホワイトソース ミートソース

プチかぼちゃのグラタン

缶詰を使って簡単!おいしいかぼちゃのまるごとグラタン。缶詰のホワイトソースとミートソースを使うので、とっても楽チンですよ。

 1人分として 
エネルギー:192kcal
たんぱく質:7.4g
脂質:6.6g
炭水化物:25.6g
塩分:0.6g

ホワイトソース缶適宜
ミートソース缶適宜
かぼちゃ(プッチーニなど小さいもの)人数分
ごはん適宜
むきえびひとり2尾
少々
こしょう少々
ピザ用チーズ適宜

(1)かぼちゃは電子レンジで加熱して、蓋になるよう上の部分を切り、中身をくりぬく。
(2)サラダ油をしいたフライパンでえびをさっと炒め、ホワイトソースで和え、塩・こしょうで味を調える。
(3)1のかぼちゃに2、ごはん、ミートソース、チーズの順に重ね、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。蓋をのせてできあがり!
 ※ミートソースとホワイトソースは余ったら冷凍するか、スパゲティなどで使ってしまいましょう。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
大和グルメOL 試食会トーク
さなえ秋も深まり芋・栗・かぼちゃの美味しい季節だね。
まさに旬!のメニューだよね。
あきこかぼちゃって皮が硬くてなかなか調理しづらいけど前もって電子レンジで加熱すると調理しやすくていいんだ!
さなえかぼちゃの中身にはご飯やミートソースが入っててボリュームたっぷりだね。
あきこ見た目もかわいくて豪華!
これからあるハロウィンパーティーに最適メニューだね。
先生大きなかぼちゃで作る場合は焼きあがったら、縦割りにカットしてみんなで食べてもいいですよ。
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。