知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

簡単缶詰クッキング
前のページに戻る

かにのスティック揚げ

かに

かにのスティック揚げ

家にある材料で簡単にできて、子供から大人まで、どなたにでも合います。急なお客様でも安心。おつまみとしても抜群で、ビールがすすむこと間違いなし。

 2本分として 
エネルギー:239kcal
たんぱく質:10.1g
脂質:16.4g
炭水化物:11.8g
塩分:0.6g

8本分

かに(缶)小1缶
ピーナツバター200g大さじ4
春巻きの皮(あれば小さいもの)6g8枚
揚げ油適宜

(1)春巻きの皮でかにとピーナツバターをなるべく細く、スティック状に巻く。
(2)170℃に熱した油で、軽く色づくまで揚げる。あつあつのうちにどうぞ。
【レシピ監修・料理】 女子栄養大学 管理栄養士 石川裕子
大和グルメOL 試食会トーク
さなえこれって理屈抜きに美味しい!ほんと家だったら間違いなくビール片手に食べてるね。揚げ物とビールってなんでこんなに合うんだろう?
あきこいつになく勢いのある感想だね。さすがビール好き!
春巻きのなかのピーナツバターがより香ばしい感じにしてていいよね。
さなえピーナツバターだけじゃ油っこくなっちゃうけど、そこに蟹が入るからあっさりしていくらでも食べれちゃうんだよね。
あと、スティック状だから手軽につまめておつまみって感じでいいね。
あきこホームパーティーなんかで出したら大人気のおつまみ間違いなしだね。
※ レシピに記載された栄養価は、作成された時期により算出方法が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。