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知る・楽しむ Special

カンたん・カンづめクッキング!

生ハムの塩気と、桃の甘さと。おうちで、「バル気分」おつまみを。

缶詰をつかったレシピ

ももかつ
缶詰 白桃

ももかつ

「甘くて」×「しょっぱい」、複雑な「おとな味」、白ワインやスパークリングに合わせてみては?

  • 15分
  • 2人前

材料

材料

※ポリ袋2枚を用意する。

さあ、つくろう!

  • STEP1

    1豚ロースを広げ、その上に生ハムを重ね、こしょうを振る。4枚分作る。

  • STEP2

    2キッチンペーパーで、桃の汁気を抑える。

  • STEP3

    22をひと切れずつ、1の上に乗せ、巻く。

  • STEP4

    42枚のポリ袋、それぞれに、水(分量外)で溶いたてんぷら粉、パン粉を準備する。3に、てんぷら粉、パン粉を、順につける。

  • STEP5

    54を、熱した揚げ油(分量外)で、色よく揚げる。盛りつけ、塩・こしょうを振る。

おいしくなるポイント!

パン粉の選び方
このメニューには、カリっと揚がる、キメの細かいドライパン粉があっています。 キメの細かいパン粉のつくり方
ボウルにザルを重ね、パン粉を入れる。
指を茶筅(ちゃせん)のように広げ、米を洗う時のように、パン粉をぐるぐるかき混ぜる。
ザルのなかのパン粉がなくなるまで続けると、ボウルのなかに「キメの細かいパン粉」ができています。
(使うもの:金属のザル、ボウル、手)

レシピ監修・料理・文  タカイ チカ

缶詰料理研究家。2005年「缶詰マニアックス」(ロコモーションパブリッシング)著、2006年「冒険缶詰」(ワールドフォトプレス)監修。

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